スイカそっくり!のトマト寒天 レシピ・作り方
材料(4(8切れ)人分)
作り方
- 1 水と粉寒天を入れて弱火にかけ、沸騰したら弱火で混ぜながら1分煮る。(寒天液)
- 2 ボウルに枝豆と寒天液1/3量を入れてブレンダーで撹拌する。
- 3 冷蔵庫で良く冷やした器に枝豆の寒天を入れてスプーンで伸ばす。
- 4 トマト、蜂蜜、寒天液2/3量を入れてブレンダーで撹拌する。
- 5 枝豆寒天を入れた器にトマト寒天を入れて良く冷やす。
- 6 4等分に切って、黒ゴマをつけて完成!
きっかけ
伊豆河童の粉寒天を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
器を良く冷やしておくと、すぐに枝豆寒天が固まるのでスイカの模様が作りやすいです♪
- レシピID:1980039026
- 公開日:2021/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません