みかんいり牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水、粉寒天、砂糖を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして混ぜながら2分煮る。
- 2 牛乳を入れて温め、茶こしで濾す。
- 3 器に汁気を切ったみかんを入れて、牛乳寒天を注ぐ。
- 4 冷蔵庫でしっかり冷やして完成!!
きっかけ
伊豆河童の粉寒天を使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
みかんやキウイ、パイナップルなど酸味のあるフルーツがよく合います。 一度濾して器に入れると、滑らかな仕上がりになりますよ♪
- レシピID:1980039024
- 公開日:2021/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません