みかんいり牛乳寒天 レシピ・作り方

みかんいり牛乳寒天
  • 1時間以上
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
プルンと滑らかで、すっきりとした後味の王道牛乳寒天です♪

材料(3人分)

  • 200ml
  • 牛乳 300ml
  • 粉寒天(伊豆河童) 小さじ1
  • 砂糖 大さじ5
  • みかん 1缶

作り方

  1. 1 鍋に水、粉寒天、砂糖を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして混ぜながら2分煮る。
  2. 2 牛乳を入れて温め、茶こしで濾す。
  3. 3 器に汁気を切ったみかんを入れて、牛乳寒天を注ぐ。
  4. 4 冷蔵庫でしっかり冷やして完成!!

きっかけ

伊豆河童の粉寒天を使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。

おいしくなるコツ

みかんやキウイ、パイナップルなど酸味のあるフルーツがよく合います。 一度濾して器に入れると、滑らかな仕上がりになりますよ♪

  • レシピID:1980039024
  • 公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料みかん寒天
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る