アボカド豆乳寒天 レシピ・作り方

アボカド豆乳寒天
  • 1時間以上
伊豆河童
伊豆河童 楽天市場
フワッとした食感の上品な前菜です。
鮮やかな緑色も綺麗でおもてなしにぴったり。

材料(6人分)

  • アボカド 正味150g(約2個)
  • 豆乳 200ml
  • 200ml
  • 粉寒天(伊豆河童) 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れて中火にかける。
    沸騰したら、弱火にして混ぜながら2分煮る。
  2. 2 種と皮を取り除いたアボカド、豆乳を入れる。
  3. 3 ブレンダーでしっかり撹拌する。
  4. 4 保存容器に入れて、冷蔵庫で冷やす。
    食べやすい大きさに切り分け、お好みでわさび醤油をかける。

きっかけ

伊豆河童の粉寒天を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。

おいしくなるコツ

わさび醤油の他、蜂蜜をかけてデザートにしても美味しいです。寒天で素早く固めているため、アボカドが変色しづらく、緑色がきれいに出ます。 柔らかくなった食べごろのものを使用してください。

  • レシピID:1980039023
  • 公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
アボカド寒天豆乳
伊豆河童
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る