アボカド豆乳寒天 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
鍋に水と粉寒天を入れて中火にかける。
沸騰したら、弱火にして混ぜながら2分煮る。 - 2 種と皮を取り除いたアボカド、豆乳を入れる。
- 3 ブレンダーでしっかり撹拌する。
-
4
保存容器に入れて、冷蔵庫で冷やす。
食べやすい大きさに切り分け、お好みでわさび醤油をかける。
きっかけ
伊豆河童の粉寒天を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
わさび醤油の他、蜂蜜をかけてデザートにしても美味しいです。寒天で素早く固めているため、アボカドが変色しづらく、緑色がきれいに出ます。 柔らかくなった食べごろのものを使用してください。
- レシピID:1980039023
- 公開日:2021/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鮮やかな緑色も綺麗でおもてなしにぴったり。