ゴールドキウイ寒天♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゴールドキウイ 2個(200g)
- 水 300ml
- 砂糖 大さじ3
- 粉寒天(伊豆河童) 小さじ1
- ヨーグルト 200g
- マーマレード(お好みのジャム) 適量
作り方
- 1 鍋に水、砂糖、粉寒天を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火で2分煮る。
- 2 皮をむいたゴールドキウイを入れてブレンダーで軽く撹拌し、保存容器に入れる。
- 3 冷蔵庫で冷やし固め、ヨーグルトをのせて、お好みでフルーツやジャムを飾り完成!!
きっかけ
伊豆河童の粉寒天を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
ブレンダーで撹拌するときは、やりすぎると種がつぶれて見栄えが悪くなります。良く熟れたゴールドキウイを軽くつぶすのがポイント。果肉が残っていても気になりませんよ♪
- レシピID:1980039003
- 公開日:2021/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビタミンたっぷりでダイエット中のデザートとしても◎