ところてんの和風パフェ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ところてん(伊豆河童) 1/2袋
- 生クリーム(泡立てたもの) 30g
- コーンフレーク 大さじ2
- バニラアイス 大さじ1
- 黒豆 5個
- イチゴ 1個
- みかん(缶詰) 1個
- チャービル 少々
- 柚子蜜(伊豆河童) 1/2袋
- きな粉 少々
作り方
- 1 ところてんは、水気を切って流水で軽く洗う。
- 2 グラスに、ところてんと柚子蜜を入れる。
- 3 生クリーム、コーンフレーク、バニラアイスを入れる。
- 4 黒豆、イチゴ、みかん、チャービルを飾り、きな粉をかけて完成!
きっかけ
伊豆河童のところてんを使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。
おいしくなるコツ
柚子蜜をほうじ茶蜜にしてもよく合います。 アイスを盛る時は、大さじスプーンを使用してすくうと、綺麗な形になりますよ。
- レシピID:1980038949
- 公開日:2021/11/08
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
可愛いデザートに仕上がりました。