梅シソところてん レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
ところてんは開封し、水洗いする。
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2
器にところてんを入れ、梅干しを乗せる。
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3
キッチンばさみでシソを刻んで入れ、炒りゴマを散らす。
ポン酢をかけて完成!
きっかけ
伊豆河童のところてんを使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。
おいしくなるコツ
梅干しは、塩分11%の肉厚のものを使用しました。 梅干しの塩気があるので、ポン酢は控えめにしています。 あらかじめところてんを冷やしておくと美味しいです!
- レシピID:1980038705
- 公開日:2021/10/20
関連情報
![伊豆河童](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b4a09d32b2af64cdd235978562e2082e404a8ce.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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しその風味も加えた純和風のアレンジです!