麻婆焼きそば レシピ・作り方

麻婆焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
今回はひき肉の代わりに
大豆のお肉を使用しましたが、
お好みで合挽き肉など使用しても◎

材料(2人分)

  • 中華麺 2人分
  • ニンニク 2片
  • 生姜チューブ 3cm
  • 大豆のお肉 200g
  • 豆腐(木綿) 1丁
  • 刻みネギ 1つかみ
  • 豆板醤 小さじ1
  • 甜麺醤 大さじ2

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにして、大豆のお肉と生姜チューブ、刻みネギともにフライパンへ入れる。
  2. 2 フライパンを火にかけてニンニクの香りが立ってきたら、水をよく切り食べやすい大きさに切った豆腐を加える。
  3. 3 中華麺と豆板醤を加えて、中華麺をほぐしながら全体を混ぜる。
  4. 4 甜麺醤を加えて全体に行き渡るよう混ぜたら完成。

きっかけ

夫からのリクエスト

おいしくなるコツ

豆板醤の量は味を見ながら調整してください

  • レシピID:1980038634
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)甜麺醤木綿豆腐その他の中華料理アレンジ焼きそば
関連キーワード
豆板醤 節約 がっつり 中国
料理名
麻婆焼きそば
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る