味付けは塩麹だけ!簡単トロトロ♪鶏肉の塩麹焼き レシピ・作り方

味付けは塩麹だけ!簡単トロトロ♪鶏肉の塩麹焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ほくほく焼き芋
ほくほく焼き芋
味付けは塩麹だけで失敗知らず♪
玉ねぎがトロトロで美味しいのです...
お好きな野菜を加えて作ってみてください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大に切り、塩麹と混ぜ合わせておく。
  2. 2 玉ねぎを薄切り、人参を短冊切りにして洗う。
  3. 3 フライパンに油をひいて温め、鶏モモ肉の表と裏に軽く焦げ目がつくくらいまで焼く。
  4. 4 2の野菜を上にのせて、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 野菜に火が通ったら、蓋をあけて水を飛ばして完成!!

きっかけ

簡単で失敗しないレシピが良いと思ったので♪

おいしくなるコツ

鶏肉を塩麹につける際は、鶏肉が入ってた容器を利用すると洗い物が減ります☆また、あらかじめ漬けておくとお肉がやわらかくなりますよ♪

  • レシピID:1980038559
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食にんじん玉ねぎ塩麹
ほくほく焼き芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る