ブリの和風パスタ レシピ・作り方

ブリの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Lys
Lys
刺身用ブリを使っているので、
骨もなく食べやすいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定時間茹でる。
  2. 2 1の間に、フライパンにオリーブオイルをひき、薄くスライスした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3 一口サイズ大に切ったブリと胡椒を入れて炒める。
  4. 4 刻みネギ、刻んだしそを入れてしんなりするまで炒めたら、パスタを投入。
  5. 5 ポン酢とみりんを回しかけて味が行き渡ったら完成。

きっかけ

あっさりしたパスタを食べたくて

おいしくなるコツ

生姜を入れても風味がよくなると思います パスタの量により、味がボケやすいので、 ポン酢とみりんの量は味を見ながら調整してください

  • レシピID:1980038487
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりその他のパスタ和風パスタその他のさかな全般魚のおもてなし料理
関連キーワード
ヘルシー ダイエット イタリアン 和食
料理名
ブリの和風パスタ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る