レタスとエッグベーコンチーズのバゲットサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
レタスは洗って水気をよく切ってからキッチンペーパー等でよく水気を拭く。
スライスチーズは半分に、ベーコンは一口大に切っておく。 -
2
卵は固茹でにしてフォークの背で潰し、☆の調味料を加えてよく混ぜておく。
※お弁当用なら前日夜にやっておくと朝楽です。 -
3
バゲットはトースターで軽く焼き、マヨネーズを薄く塗ってレタスを敷いておく。
ベーコンはフライパンで軽く焼く。 - 4 レタスを敷いた上に2の玉子ペーストを塗って焼いたベーコンを乗せ、スライスチーズを乗せてサンドして出来上がり。
- 5 お弁当にする場合は粗熱が取れたらラップでくるんで乾燥しないようにしてください。
きっかけ
お弁当用に。
おいしくなるコツ
お弁当用なので玉子ペーストはマヨネーズ控えめにしました。 すぐ食べる場合は牛乳や豆乳を少し加えるとまろやかになって美味しいです。
- レシピID:1980038046
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません