ソーセージ.玉ねぎ.卵炒め(すりごまおかか醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ポークソーセージ、玉ねぎを切ります。強火に熱したフライパンにサラダ油を入れポークソーセージ、玉ねぎ、塩を掛け入れ炒めます。
- 2 ポークソーセージに焼き目が付き、玉ねぎがしんなりしたら卵を溶き、流し入れます。中華スープの素、めんつゆを入れ混ぜながら味付けをします。
-
3
卵に火が通ったら火を止めて蓋をし蒸し焼きにします。
お皿に移します。 - 4 すりごま、かつお節、刻みねぎを乗せてマヨネーズをかけできあがりです♬
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません