ソーセージ.玉ねぎ.卵炒め(すりごまおかか醤油 レシピ・作り方

ソーセージ.玉ねぎ.卵炒め(すりごまおかか醤油
  • 約15分
GOODYGOODY
GOODYGOODY
ポークソーセージを使った炒め物!

材料(1人分)

  • ポークソーセージ 30g
  • 玉ねぎ 1玉
  • 2個
  • 小1
  • 中華スープの素(粉末) 中1
  • めんつゆ 小1
  • かつお節 小1
  • すりごま 小1
  • 刻みねぎ 小1
  • マヨネーズ 小1
  • サラダ油 中1

作り方

  1. 1 ポークソーセージ、玉ねぎを切ります。強火に熱したフライパンにサラダ油を入れポークソーセージ、玉ねぎ、塩を掛け入れ炒めます。
  2. 2 ポークソーセージに焼き目が付き、玉ねぎがしんなりしたら卵を溶き、流し入れます。中華スープの素、めんつゆを入れ混ぜながら味付けをします。
  3. 3 卵に火が通ったら火を止めて蓋をし蒸し焼きにします。
    お皿に移します。
  4. 4 すりごま、かつお節、刻みねぎを乗せてマヨネーズをかけできあがりです♬

きっかけ

簡単な料理です!ご飯が進みます♬

  • レシピID:1980038008
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーマヨネーズ炒り卵玉ねぎ
GOODYGOODY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る