冷凍ポテトと明太マヨソースのおつまみ春巻き レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 春巻きの皮 2枚
- 冷凍ポテト(短め) 24~28本
- 明太マヨソース 適量
- 水溶き片栗粉 少々
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
春巻の皮は1枚を4等分にする。
冷凍ポテトは冷凍庫から出して霜など付いていたらキッチンペーパーで拭いておく。 - 2 冷凍ポテトを春巻の皮に3~4本ずつ斜めに置いて明太マヨソースを絞って折りたたみ、水溶き片栗粉で止める。
- 3 揚げ油170℃くらいでカラッと色づくくらい揚げてよく油を切って出来上がり。
きっかけ
春巻の皮が少しだけ残っていて、切れ目が入ってしまっていたので。
おいしくなるコツ
明太マヨソースの代わりにツナマヨペーストやケチャップなどでも美味しいと思います。
- レシピID:1980037801
- 公開日:2021/08/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552022/12/25 15:07明太マヨ入り美味しいですね♪簡単に出来ました!