ごろっと塊肉のポークカレー レシピ・作り方
材料(4皿人分)
作り方
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1
生姜とにんにくはみじん切りに、人参、ジャガイモは粗みじんにする。
玉ねぎは半分はみじん切り、半分はクシ型に切る。
※野菜の皮は使うので汚い部分以外は取っておく。 - 2 肉は大きめにカットした後、フライパンで全面焼いてから炊飯器に入れ、1の野菜の皮も加えてひたひたの水を加えて30分ほど炊く。
- 3 深鍋にオイルを入れてにんにくと生姜を炒めて香りを出し、人参、ジャガイモ、玉ねぎを加えてさらに炒める。
- 4 3に炊飯器から出した豚肉を加えて★の調味料を加えて具材に絡めながら炒める。
-
5
4に残りの煮汁を濾した野菜出汁を加え、☆の材料を入れたお茶パックも加えて30~50分トロ火で煮込む。
※お茶パックに入れた後軽く叩くと良い。 - 6 肉と野菜がすっかり柔らかくなったら火を止めてカレールウを加えて溶かし、再び火にかけて10分ほど馴染ませたら出来上がり。
- 7 ご飯にかけて、好みの薬味を添えてお召し上がりください。
きっかけ
塊肉が割引されていたので。
おいしくなるコツ
ケイジャンスパイスが無ければあるスパイスで代用してください。 牛肉でももちろん美味しく。
- レシピID:1980037546
- 公開日:2021/07/30
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ゆりよう2021/10/17 13:27ごろっとお肉が贅沢ですね♪おいしく頂きました!
ごろっとした塊肉で見た目ゴージャスなカレー♪