輪切りがポイント☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

輪切りがポイント☆ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
輪切りにするとピーマンからお肉が剥がれにくくなります。少ないお肉でも、満足度が高いです。ピーマンの美味しい夏にぜひどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを輪切りに二等分して種を取り出す。
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ビニール袋にひき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩胡椒を入れてよく揉んでまぜる。
  3. 3 別のビニール袋に小麦粉とピーマンを入れて振り、ピーマンに満遍なく粉をまぶす。
  4. 4 肉だねを6等分してピーマンにつめる。
    ぎゅっと詰めてください。
  5. 5 フライパンに肉だねの面を下にしてピーマンを並べ、中火にかける。
    3分ほど焼いたら水50mlを加えて蓋をして弱火にして、10分蒸し焼きにする。
  6. 6 食べる時にお好みでケチャップをつけてください。

きっかけ

美味しそうなピーマンを買ったので。

  • レシピID:1980037454
  • 公開日:2021/07/18
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