輪切りがポイント☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ピーマンを輪切りに二等分して種を取り出す。
玉ねぎをみじん切りにする。 - 2 ビニール袋にひき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩胡椒を入れてよく揉んでまぜる。
- 3 別のビニール袋に小麦粉とピーマンを入れて振り、ピーマンに満遍なく粉をまぶす。
-
4
肉だねを6等分してピーマンにつめる。
ぎゅっと詰めてください。 -
5
フライパンに肉だねの面を下にしてピーマンを並べ、中火にかける。
3分ほど焼いたら水50mlを加えて蓋をして弱火にして、10分蒸し焼きにする。 - 6 食べる時にお好みでケチャップをつけてください。
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