簡単に副菜❗️オクラと長芋のもずく酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オクラは塩揉みして、色が鮮やかになるくらいサッと茹で、水にとり、輪切りにします。
- 2 長芋は1cm弱の角切りします。
- 3 1と2と、もずく酢、白だしをいれ、フワッと混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のんのん、の
毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。
野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。
胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。
お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)