天ぷら粉で代用☆胸肉のピカタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
胸肉を3-4ミリの厚みにそぎ切りする。
天ぷら粉を全体にまぶす。 -
2
ボウルに卵を割り入れ、チーズも入れて混ぜる。
胸肉を入れ、全体に卵を絡ませる。 -
3
フライパン用のホイルシートを敷いたフライパンに、胸肉を入れていく。
余った卵液も流し込み、中火にかける。 -
4
胸肉の下の面が固まるまで3分ほど触らずに焼く。
胸肉を裏返し、蓋をして弱火で5分焼く。 - 5 お皿に盛り、お好みでケチャップをつけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)