天ぷら粉で代用☆胸肉のピカタ レシピ・作り方

天ぷら粉で代用☆胸肉のピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
てぃも1010
てぃも1010
胸肉に小麦粉をまぶそうとしたら、無い!となり、代わりに天ぷら粉をまぶしました。問題なく出来ました☆

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 一枚
  • 2個
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 胸肉を3-4ミリの厚みにそぎ切りする。
    天ぷら粉を全体にまぶす。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、チーズも入れて混ぜる。
    胸肉を入れ、全体に卵を絡ませる。
  3. 3 フライパン用のホイルシートを敷いたフライパンに、胸肉を入れていく。
    余った卵液も流し込み、中火にかける。
  4. 4 胸肉の下の面が固まるまで3分ほど触らずに焼く。
    胸肉を裏返し、蓋をして弱火で5分焼く。
  5. 5 お皿に盛り、お好みでケチャップをつけてどうぞ。

きっかけ

小麦粉を切らしていたので天ぷら粉で代用しました。

  • レシピID:1980036823
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る