野菜たっぷりな♥️紫ポトフ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
紫キャベツは食べやすい大きさにちぎり、にんじんとラディッシュは細かく乱切りにする。
ブラウンマッシュルームは薄くスライスする。 - 2 お鍋に1と水を入れて、具材に火が通るまで蓋をして煮込む。
- 3 味を見ながらコンソメを投入し、味を整えたら完成。
きっかけ
紫キャベツが余っていたので
おいしくなるコツ
紫キャベツを使用しているため、冷めると青色になります。温めると紫色に戻りますので温めてお召し上がりください(´ `; )
- レシピID:1980036417
- 公開日:2021/04/27
関連情報
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普通のキャベツよりも紫キャベツを使うと甘味が出ますよ♪
多ければ半分の量でお試しください☆