簡単に副菜❗️白菜と胡瓜とラディッシュのツナ缶和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜(外の方の葉なら→) 三枚
- 胡瓜 半分
- ラディッシュ(葉なし) 三個
- 塩 小匙1
- ツナ缶(三個パック) 1缶
- 味塩こしょう 少々
作り方
- 1 白菜は1cmくらいの細切りに、胡瓜とラディッシュも細く切ります。
- 2 全てボウルにいれ、塩を振り、全体にまぜます。5分ほどおきます。
- 3 水でサッと洗い、しっかり水気をしぼります。
- 4 ツナ缶を油ごといれ、味塩こしょうを軽くふり、全体的にまぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のんのん、の
毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。
野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。
胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。
お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)