簡単に副菜❗️ニラ玉あとがけ胡麻油 レシピ・作り方

簡単に副菜❗️ニラ玉あとがけ胡麻油
  • 約10分
のんのん、の
のんのん、の
ニラたっぷり

材料(3人分)

  • ニラ 1束
  • 二個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 小匙1
  • きびとう(砂糖) 大さじ1
  • 小匙1
  • 胡麻油 少々
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 ニラは3cmくらいにカットします。
  2. 2 卵を割り、マヨネーズ、醤油、きびとうをいれてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンにあぶらをひき、中火くらいでニラを炒めます。
  4. 4 しんなりしてきたら、卵をいれて混ぜながら火をいれます。
  5. 5 火が入ったら、器にもり、胡麻油を少々たらし、すり胡麻をふります。

きっかけ

火を通さず胡麻油を摂取したくて

  • レシピID:1980036137
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の卵料理炒り卵簡単おつまみ簡単夕食
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る