豚肉と玉ねぎの生姜炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの生姜炒め
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
豚肉をじっくり焼きました。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • A
  • 生姜 チューブ6cm
  • 醤油 小さじ1
  • みりん、酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて中火で熱し、豚肉を並べる。まわりに一を入れ1分ほど動かさずに焼く。
  3. 3 豚肉を裏返し、玉ねぎと炒め合わせる。
  4. 4 火が通ったら混ぜ合わせたAを絡めて2分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

豚肉でメイン料理を作ろうと思って。

  • レシピID:1980035863
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る