蒸して美味しく☆ひよこ豆 レシピ・作り方

蒸して美味しく☆ひよこ豆
  • 約15分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
ひよこ豆を蒸すことで、水煮よりも美味しく食べられます。

材料(5人分)

  • 乾燥ひよこ豆 1カップ

作り方

  1. 1 ひよこ豆をたっぷりの水につけて一晩おく。
  2. 2 圧力鍋のザルにひよこ豆を入れる。
    圧力鍋に水を入れ、ザルをセットして蒸し器のようにして、圧力をかけて五分加熱する。
  3. 3 5分経ったらすぐに圧力を抜く。
    圧力が下がったら蓋を開けて、ザルごと鍋の外に出す。
  4. 4 乾燥しないように、ラップをふんわりとかけて冷ます。

きっかけ

ひよこ豆を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1980035674
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る