茅乃舎のだしで豚肉と厚揚げとほうれん草の炒め煮! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草、厚揚げを食べやすい大きさに切っておきます。
豚肉を広げて端からくるりと巻き塩を振っておきます。 -
2
強火に加熱したフライパンに丸めた豚肉を並べ、その横に厚揚げを入れ一緒に炒めます。
豚肉、厚揚げを両面に焼き目がつくまで焼きます。 -
3
②に焼き目がついたらほうれん草を入れ炒めます。
弱火にし茅乃舎のだしの素(粉末)を振り入れ、めんつゆを入れ煮ます。 -
4
③の火を止めます。
器に盛り付けすりごまをかけ頂きます♬
あなたにイチオシの商品
関連情報
GOODYGOODY
美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)