焼き肉のたれ使用、おから鶏団子あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱はみじん切りに、白菜は1.5cmくらいカットする。
- 2 ☆を全部いれて、木ベラなどでよくまぜる。
- 3 別の容器に○を全部まぜておく。
- 4 ☆を、フライパンに油をしき、軽く手で丸にしながら焼く。140°くらいで。全部焼いてしまって、容器に置いとく。
- 5 そのフライパンに白菜をいれ、味塩こしょうをふり、炒める。しんなりしてきたら、よく混ぜた○をいれ、クツクツしたら、味見をする。
- 6 味見大丈夫なら、☆の団子を戻し、スープにからめる。片栗粉をお水でとき、丸くかけいれ、手早くまぜる。とろみがでたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のんのん、の
毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。
野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。
胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。
お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)