焼き肉のたれ使用、おから鶏団子あんかけ レシピ・作り方

焼き肉のたれ使用、おから鶏団子あんかけ
  • 約30分
のんのん、の
のんのん、の
焼き肉のたれは、たまねぎにんにく塩ダレ系を使ってます。普通のでもいけるんじゃないかな?

材料(4人分)

  • ☆鶏肉ミンチ 500gくらい
  • ☆おから 50g
  • ☆たまねぎ 1/4
  • ☆焼き肉のたれ(たまねぎにんにく塩ダレ) 30g
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆卵 一個
  • ☆ハチミツ(なければ砂糖) 大さじ1強
  • ☆生姜チューブ 3cm
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆味塩こしょう 少々
  • 白菜 1/8
  • ○酒 大さじ2
  • ○みりん風調味料 大さじ2
  • ○トマトケチャップ 大さじ2
  • ○酢 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○水 大さじ1
  • 片栗粉 小匙1
  • 大さじ3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りに、白菜は1.5cmくらいカットする。
  2. 2 ☆を全部いれて、木ベラなどでよくまぜる。
  3. 3 別の容器に○を全部まぜておく。
  4. 4 ☆を、フライパンに油をしき、軽く手で丸にしながら焼く。140°くらいで。全部焼いてしまって、容器に置いとく。
  5. 5 そのフライパンに白菜をいれ、味塩こしょうをふり、炒める。しんなりしてきたら、よく混ぜた○をいれ、クツクツしたら、味見をする。
  6. 6 味見大丈夫なら、☆の団子を戻し、スープにからめる。片栗粉をお水でとき、丸くかけいれ、手早くまぜる。とろみがでたら、出来上がり。

きっかけ

ハチミツと焼き肉のたれがあまってたので

  • レシピID:1980035069
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉おからおからハンバーグその他の中華料理ミートボール・肉団子
のんのん、の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る