カボチャのオレンジ煮 レシピ・作り方

カボチャのオレンジ煮
  • 約15分
  • 100円以下
Lys
Lys
いつもと違ったカボチャ料理を♪

材料(4人分)

  • カボチャ 1/4個
  • オレンジジュース(オレンジ100%) 350ml

作り方

  1. 1 カボチャは1口サイズに切って、フライパンに並べる。
  2. 2 オレンジジュースを投入して、カボチャが浸るようにする。
  3. 3 カボチャに火が通り、透き通るくらいまで中火で15分煮る。
    ※途中で混ぜてまんべんなく火が通るようにしてください
  4. 4 15分で十分柔らかくなりますが固さはお好みで調整してください。

    あら熱がとれたら完成

きっかけ

カボチャのレシピ研究中

おいしくなるコツ

カボチャは小さめに切った方が 火の通りが早くて良いです

  • レシピID:1980034808
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜オレンジかぼちゃ お弁当
関連キーワード
簡単 作り置き 低カロリー 健康
料理名
カボチャのオレンジ煮
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る