水切りヨーグルトでブルーベリーヨーグルトムース♡ レシピ・作り方

水切りヨーグルトでブルーベリーヨーグルトムース♡
  • 約30分
  • 500円前後
りおね
りおね
混ぜて固めるだけの簡単なブルーベリーヨーグルトムースです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトを1晩水切りしておく。
    400g→水切り後200gくらいになりました
  2. 2 ビスケットを保存袋に入れてめん棒などですりつぶして粉々にしておく。
    バターはレンジで溶かし、ビスケットの入った保存袋に入れて外からもみもみ混ぜ合わせる。
  3. 3 オーブンシートをしいたパウンド型に②を入れてスプーンの背などで平らになるように押し固める。
  4. 4 その他の材料を用意。
    ゼラチンをお湯でとかしておく。
  5. 5 ☆の材料を全てミキサーに入れて、ガーッとやし、ゼラチン液も加えて混ぜる。
  6. 6 ⑤を③に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

水切りヨーグルトとブルーベリーを使ったデザートを考えていて!

おいしくなるコツ

混ぜて固めるだけなので簡単です(^^) ゼラチンの溶かし方は種類によって微妙に違うので、よく確認してください。

  • レシピID:1980034142
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアブルーベリー水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子その他のケーキ
りおね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る