水切りヨーグルトでブルーベリーヨーグルトムース♡ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ☆水切りヨーグルト 200g
- ☆牛乳 100cc
- ☆生クリーム 100cc
- ☆ブルーベリー(冷凍) 80g
- ☆ビートグラニュー糖(砂糖) 50g
- ゼラチン 5g
- お湯(80℃くらい) 50cc
- ビスケット 80g
- 溶かしバター 40g
作り方
-
1
ヨーグルトを1晩水切りしておく。
400g→水切り後200gくらいになりました -
2
ビスケットを保存袋に入れてめん棒などですりつぶして粉々にしておく。
バターはレンジで溶かし、ビスケットの入った保存袋に入れて外からもみもみ混ぜ合わせる。 - 3 オーブンシートをしいたパウンド型に②を入れてスプーンの背などで平らになるように押し固める。
-
4
その他の材料を用意。
ゼラチンをお湯でとかしておく。 - 5 ☆の材料を全てミキサーに入れて、ガーッとやし、ゼラチン液も加えて混ぜる。
- 6 ⑤を③に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
水切りヨーグルトとブルーベリーを使ったデザートを考えていて!
おいしくなるコツ
混ぜて固めるだけなので簡単です(^^) ゼラチンの溶かし方は種類によって微妙に違うので、よく確認してください。
- レシピID:1980034142
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません