にんじんのオレンジ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 4本
- オレンジジュース(オレンジ100%) 350ml
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き、一口サイズの乱切りにして、フライパンに投入する。
- 2 オレンジジュースを投入して、にんじんが浸るようにする。
-
3
にんじんに火が通り、透き通るくらいまで中火で30分ほど煮る。
※途中ふきこぼれないように注意
きっかけ
旦那が一人暮らしのときに作っていたレシピを教えてもらいました(〃´ω`〃)
おいしくなるコツ
甘くないレシピです。 甘めがお好きな方は、大さじ1~2のハチミツか砂糖を入れてみてください
- レシピID:1980033534
- 公開日:2020/09/27
関連情報
- 料理名
- にんじんのオレンジ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2020/10/30 22:44Lysさん♪こんばんは☆オレンジジュースでつくると甘くてとっても美味しいですね(*´∀`*)息子もぱくぱく食べました♪ご馳走様でした♡