お弁当のおかずに☆なすの挽肉はさみ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは長さ5cmくらいに切って1cm幅に切ったら内側に片栗粉を茶こしで振ってのり代わりにする。
- 2 ハンバーグ種(ID:1980010292)をナスの大きさに合わせて成形し、1のなすで挟む。
- 3 油をひいたフライパンに2を入れて弱火で蒸し焼きにし、ひっくり返して両面焼き目をつける。
- 4 肉に火が通ったら☆の調味料をよくかき混ぜてから入れ、煮詰めつつ味が絡むように焼き付けて出来上がり。
きっかけ
残ったハンバーグ種となすを組み合わせたくて。
おいしくなるコツ
ナスを焼く時にいんげんやししとう、きのこ類など一緒に焼いて添えると彩りもよくなります。タレに片栗粉を入れて絡みやすくしました。
- レシピID:1980032987
- 公開日:2020/08/09
関連情報
- 料理名
- なすの挽肉はさみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません