簡単おいしい!麻婆豆腐茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水溶き片栗粉を作っておきます。
- 2 豆腐は型崩れをなるべく防ぐために、沸騰させたお湯で3分ほど茹でておきます。
- 3 油を敷いたフライパンで切った茄子を炒めます。ある程度火が通ったらひき肉を入れ炒めます。そこに茹でた豆腐も入れます。
- 4 ✩ の調味料を入れ馴染ませます。全体に馴染んだら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。とろみがついたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
歯科衛生士yu
\栄養満点な食べ合わせレシピ/
2人前ほどのレシピが多めです!シンプル&簡単な、分かりやすいレシピを心掛けてます♪
もし参考にしていただけましたら、レポートお待ちしております(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)