豚肉と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

豚肉と油揚げの味噌汁
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
具沢山にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、さっと茹でておく。
  2. 2 小松菜、にんじん、玉ねぎ、油揚げは食べやすく切り、しめじはほぐしておく。
  3. 3 鍋に水を入れ中火で熱し、にんじんと玉ねぎを入れる。しんなりしたら小松菜、しめじ、油揚げ、1を入れて10分ほど煮る。
  4. 4 火を止めて味噌を溶かし入れたら出来上がり。

きっかけ

夕飯の汁物として。

  • レシピID:1980032032
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単豚肉料理簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る