あさりの酒蒸し レシピ・作り方

あさりの酒蒸し
  • 約10分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
強火であっという間にできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きして、貝同士をこすりつけながら洗う。
  2. 2 小鍋に1と酒を入れ蓋をし、強火にかける。貝の口が全てあいたら出来上がり。

きっかけ

日本酒のおつまみとして。

  • レシピID:1980031760
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみあさりの酒蒸し日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/03 07:43
    あさりの酒蒸し
    美味しく出来ました!いつもありがとうございます★
  • 梨花*
    梨花*
    2020/05/15 19:17
    あさりの酒蒸し
    小ぶりなあさりでしたが美味しくできました☆ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る