自宅で節約♪もつ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にキャベツ、玉ねぎ、水を入れ沸騰するまで火にかける。沸騰したら中火へ
- 2 ある程度1に火が通ったら、和風ダシ、酒、みりん、もつ、豆腐を入れ蓋をして2.3分煮込む
- 3 もやしを1袋、ニラを入れてしょうゆを回し入れる。もやしとニラがくたっとするまで煮たら完成♪
きっかけ
もつ鍋スープって買うと高いので、自作して節約しました♪
おいしくなるコツ
もやしは必ず最後に入れてください!食感があるほうが美味しいので!
- レシピID:1980031554
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません