自宅で節約♪もつ鍋 レシピ・作り方

自宅で節約♪もつ鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
しながわもんじろう
しながわもんじろう
お店で食べると高〜いもつ鍋。簡単なものですが、スープも自分で作って節約します♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にキャベツ、玉ねぎ、水を入れ沸騰するまで火にかける。沸騰したら中火へ
  2. 2 ある程度1に火が通ったら、和風ダシ、酒、みりん、もつ、豆腐を入れ蓋をして2.3分煮込む
  3. 3 もやしを1袋、ニラを入れてしょうゆを回し入れる。もやしとニラがくたっとするまで煮たら完成♪

きっかけ

もつ鍋スープって買うと高いので、自作して節約しました♪

おいしくなるコツ

もやしは必ず最後に入れてください!食感があるほうが美味しいので!

  • レシピID:1980031554
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋にらキャベツ食物繊維の多い食品の料理
しながわもんじろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る