定番☆ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

定番☆ほうれん草の胡麻和え
  • 約15分
ぽちまるちーず
ぽちまるちーず
朝食にも夕食にもお弁当にも万能なほうれん草の胡麻和え!よく作り置きしているレシピです。

材料(2〜3人分)

  • ほうれん草 1袋
  • ●白すりごま 大さじ4
  • ●だし醤油 大さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でている間に●印の調味料全てを混ぜておく。
  2. 2 食べやすい大きさに切って調味料混ぜ合わせたら完成☆

きっかけ

ゴマたっぷりで食べたかったので

  • レシピID:1980031493
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草お弁当 ほうれん草夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)
ぽちまるちーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る