卵とエビのマヨサラダ レシピ・作り方

卵とエビのマヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
kumamiku
kumamiku
朝食にも♩

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • 冷凍えび 10尾ほど
  • ☆マヨネーズ 大2
  • ☆ガーリックパウダー 小1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆鶏がらスープの素 小1
  • ☆砂糖 小1/2
  • 乾燥パセリ お好み量

作り方

  1. 1 たまごを茹でる。冷凍えびを解凍し、茹でる。
  2. 2 ボールに☆を入れ混ぜておく。
  3. 3 2に手で崩したたまごと茹でたえびを入れ、和える。
  4. 4 彩りに乾燥パセリをかける。

きっかけ

離乳食で余ったゆで卵があったため。

おいしくなるコツ

砂糖でコクを!

  • レシピID:1980031339
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る