簡単ランチ♪具材を一度に調理☆味噌ラーメン レシピ・作り方

簡単ランチ♪具材を一度に調理☆味噌ラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
片手鍋で麺を茹でつつ、フライパンで具を全部炒めて調理した一人ランチのラーメン♪

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1人前
  • スープ(味噌) 1袋
  • ハム 1/2枚
  • 粒コーン 大さじ2
  • バター 小さじ1
  • 冷凍ほうれん草 ひとつまみ
  • メンマ ひとつまみ
  • 長ネギ 少々
  • 炒り胡麻 少々

作り方

  1. 1 小鍋にスープ分量+大さじ1くらいの水を入れて沸かす。
    長ネギを輪切りにする。
  2. 2 フライパンを火にかけ、ハム、コーン、冷凍ほうれん草を乗せて弱火で温める。
    コーンの上にバターを乗せておく。
  3. 3 沸いたお湯に麺を入れて茹で、スープを溶かしたら丼に盛り付ける。
  4. 4 2の具とメンマ、ネギを乗せて炒り胡麻を振って出来上がり。

きっかけ

一人ランチなので簡単にしたくて。

おいしくなるコツ

コーンにバターを乗せてコーンバターにしました。味噌と合うので。無くてもOKです。

  • レシピID:1980031251
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ほうれん草とうもろこし味噌ラーメン
関連キーワード
味噌 ラーメン ほうれん草 粒コーン ハム
料理名
味噌ラーメン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る