簡単ランチ♪具材を一度に調理☆味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋にスープ分量+大さじ1くらいの水を入れて沸かす。
長ネギを輪切りにする。 -
2
フライパンを火にかけ、ハム、コーン、冷凍ほうれん草を乗せて弱火で温める。
コーンの上にバターを乗せておく。 - 3 沸いたお湯に麺を入れて茹で、スープを溶かしたら丼に盛り付ける。
- 4 2の具とメンマ、ネギを乗せて炒り胡麻を振って出来上がり。
きっかけ
一人ランチなので簡単にしたくて。
おいしくなるコツ
コーンにバターを乗せてコーンバターにしました。味噌と合うので。無くてもOKです。
- レシピID:1980031251
- 公開日:2020/04/04
関連情報
- 料理名
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません