米粉で作るもちもち☆ポン・デ・ケージョ レシピ・作り方

米粉で作るもちもち☆ポン・デ・ケージョ
  • 約1時間
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
外はサクッ、中はもちもちのポンデケージョ。一口サイズで焼きました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に☆の材料を入れてよく混ぜ、なめらかになったら火を付け中火で混ぜ続ける。
  2. 2 半透明になってきたら火からおろして粉チーズを加えて混ぜる。
    ◇オーブンを180℃に予熱開始。
  3. 3 さらに卵をよく溶いて加え、全体がなめらかになるくらい混ぜる。
  4. 4 なめらかになったら8等分にして丸める。
  5. 5 クッキングシートを敷いた鉄板に並べてオーブンで10~15分焼く。
    薄く色づけばOK.
  6. 6 お好みの野菜等添えてお召し上がりください。

きっかけ

米粉が余っていたので、何か作れないかなとと思って。

おいしくなるコツ

3の工程で本来ならミキサーを使った方がなめらかになるとの事で、イマイチもちっと感が足りませんでした。次回は使ってみようと思います。

  • レシピID:1980031135
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉オリーブオイル米粉パン
関連キーワード
ポンデケージョ 米粉 パン 粉もの
料理名
ポンデケージョ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2022/02/20 21:27
    米粉で作るもちもち☆ポン・デ・ケージョ
    粉チーズのかわりにとけるチーズ入れましたが美味しく出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る