米粉で作るもちもち☆ポン・デ・ケージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に☆の材料を入れてよく混ぜ、なめらかになったら火を付け中火で混ぜ続ける。
-
2
半透明になってきたら火からおろして粉チーズを加えて混ぜる。
◇オーブンを180℃に予熱開始。 - 3 さらに卵をよく溶いて加え、全体がなめらかになるくらい混ぜる。
- 4 なめらかになったら8等分にして丸める。
-
5
クッキングシートを敷いた鉄板に並べてオーブンで10~15分焼く。
薄く色づけばOK. - 6 お好みの野菜等添えてお召し上がりください。
きっかけ
米粉が余っていたので、何か作れないかなとと思って。
おいしくなるコツ
3の工程で本来ならミキサーを使った方がなめらかになるとの事で、イマイチもちっと感が足りませんでした。次回は使ってみようと思います。
- レシピID:1980031135
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- 料理名
- ポンデケージョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきクリ2022/02/20 21:27粉チーズのかわりにとけるチーズ入れましたが美味しく出来ました♪