きのこと白菜と小松菜のとろーり玉子うどん(^^) レシピ・作り方

きのこと白菜と小松菜のとろーり玉子うどん(^^)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
うどん

材料(4人分)

  • うどん 3〜4玉
  • 白菜 2枚
  • 小松菜 1/2束
  • 人参 6グラム
  • しめじ 1/2袋
  • 刻み葱 大さじ1
  • 和風だし 小さじ2
  • 生姜チューブ 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • 400ml

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に水、和風だし、人参、小松菜、白菜を入れて火にかけていきます
  3. 3 2に、しめじ、うどん、刻み葱を入れてから、生姜チューブ、醤油、みりんで味付けしていきます
  4. 4 3に、水溶き片栗粉でトロミをつけてから、卵を溶き卵にして加え完成です

きっかけ

うどんがあったので

おいしくなるコツ

とろみがついて美味しいと思います

  • レシピID:1980031048
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんアレンジうどん
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る