つるっと美味しい餃子鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやし洗っておく。
水菜も洗って4等分に切る。 - 2 鍋に水、鶏ガラだし、醤油を入れ、沸いたら、餃子、水菜、もやしを入れ、煮えたら完成。
きっかけ
餃子も野菜も食べたい‼となり、鍋にしました。
おいしくなるコツ
我が家は鶏ガラだし大さじ2で気持ちポン酢をかけながら食べてました。 シメはうどんです。 野菜を増やすなら、鶏ガラだしを増やしてください。
- レシピID:1980030469
- 公開日:2020/02/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yaezakura.com2022/01/15 10:47今夜は餃子♪と思ってたら大量の水菜をもらってしまったので鍋に変更!おいしくいただきました。ごちそうさまでした(*´▽`*)