エビイモのたらマヨサラダ(芋は代用可能) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビイモは皮を剥き、茹でて、柔らかくなったら潰します。
- 2 1に牛乳を入れ、滑らかにします。芋の水分量を見て微調整して下さい。
- 3 2に皮をとったタラコ、マヨネーズを入れ、よく混ぜて、海苔をちぎってのせたら完成
きっかけ
タラコが安かったので、余ったエビイモと混ぜました
おいしくなるコツ
味が薄ければ、マヨネーズと塩を足して下さい。 ジャガイモ、里芋でも美味しくなると思います。
- レシピID:1980030111
- 公開日:2020/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません