たくさん食べたい豚の生姜焼き レシピ・作り方

たくさん食べたい豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
そうちーまま
そうちーまま
玉ねぎたっぷりのしつこくない生姜焼きです。

材料(3人分)

  • 豚肉 200g
  • 玉ねぎ 中1個
  • すりおろし生姜 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を5〜6cm幅に切る。玉ねぎは1.5cm幅のくし切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、中火で豚肉を炒め、色が変わり始めたら、玉ねぎも一緒に炒める。
  3. 3 豚肉にしっかり火が入ったら、酒、砂糖、醤油、生姜を入れ、さっと炒めて完成。

きっかけ

お肉のみの生姜焼きも好きですが、玉ねぎたっぷりのも食べたくなって作りました

  • レシピID:1980030079
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
そうちーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る