たくさん食べたい豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉を5〜6cm幅に切る。玉ねぎは1.5cm幅のくし切りにする。
- 2 フライパンに油をひき、中火で豚肉を炒め、色が変わり始めたら、玉ねぎも一緒に炒める。
- 3 豚肉にしっかり火が入ったら、酒、砂糖、醤油、生姜を入れ、さっと炒めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
そうちーまま
0歳と3歳のママです。
子どもと食べる毎日ごはんをアップしていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)