抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方
![抹茶パウンドケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe6999c69e7386dd2625877b739eadbafcea5420.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り入れ、抹茶スティックと砂糖を2回に分けて入れてその都度泡立て器で混ぜる。
-
2
1が白っぽくなったらふるった小麦粉を入れて、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
-
3
2にサラダ油を2回に分けて入れてさっくりと混ぜる。パウンドケーキの型に流し入れ、空気を抜く。
-
4
180度に余熱したオーブンで30分焼いたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません