コチュジャンなし!フライパンでチーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 aを合わせてそぎ切りにした胸肉に揉み込む
- 2 玉ねぎ、小松菜をぶつ切りに
- 3 フライパンに油、ニンニク、生姜を入れ熱っして香りが出たら胸肉をタレごと焼く
- 4 8割がた火が通ったら、玉ねぎ小松菜を加えてざっくり混ぜながら全体がしんなりするまで加熱する
- 5 煮干粉とアミを加える
- 6 弱火にして水溶き片栗粉を加え、ひと煮立ちさせる
-
7
真ん中を開けてチーズを加える。
チーズの上にブラックペッパーをたっぷりと!
蓋をして蒸し焼き、チーズがとろけたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タッカルビ
油そば食べたいよう
効率、手際、時短!
餃子は冷食派です!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)