らっきょうの甘酢の酢を使って☆新生姜の甘酢漬け☆ レシピ・作り方

らっきょうの甘酢の酢を使って☆新生姜の甘酢漬け☆
  • 1時間以上
xmickyx
xmickyx
新生姜の甘酢

材料(4人分)

  • 新生姜 1パック
  • らっきょうの甘酢 お玉2杯
  • カツオ出し汁 お玉1杯
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 新生姜を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋にらっきょうの甘酢、カツオ出し汁を入れて火にかけていきます
  3. 3 2に、砂糖で味付けしておきます
  4. 4 3に、新生姜を入れてから粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です

きっかけ

新生姜買いました

おいしくなるコツ

新生姜で美味しいと思います

  • レシピID:1980025220
  • 公開日:2018/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る