わさび醤油で味付け☆長芋と焼き穴子の和え物☆ レシピ・作り方

わさび醤油で味付け☆長芋と焼き穴子の和え物☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
わさびチューブで

材料(4人分)

  • 長芋 6グラム
  • 焼き穴子 1本
  • きゅうり 1/4本
  • 小さじ半分
  • 醤油 大さじ1
  • わさびチューブ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 長芋を食べやすい大きさに切っておきます

    きゅうりを食べやすい大きさに切って塩もみしておきます
  2. 2 焼き穴子をトースターで5分ほど焼いてから食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 醤油、わさびチューブを混ぜ合わせておきます
  4. 4 1、2を混ぜ合わせ3で味付けし完成です

きっかけ

長芋買いました

おいしくなるコツ

わさびが少し入って美味しいと思います

  • レシピID:1980024407
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋その他の和え物穴子
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る