蓮根のすり身入り☆ピーマンの肉詰め(^○^) レシピ・作り方

蓮根のすり身入り☆ピーマンの肉詰め(^○^)
  • 1時間以上
xmickyx
xmickyx
ピーマンの肉詰め

材料(4人分)

  • ピーマン 5〜10個
  • 合挽きミンチ 400グラム
  • 蓮根 8グラム
  • 玉葱 1/2個
  • 塩コショー 4振り
  • 1個
  • ☆卵 2個
  • ひまわり油 小さじ半分

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に半分に切っておきます
  2. 2 蓮根をすりおろしておきます

    玉葱を食べやすい大きさに切ってレンジで温めておきます
  3. 3 合挽きミンチ、2、塩コショー、卵を加え混ぜ合わせてから、成型しておきます
  4. 4 ピーマンに3を詰めておきます
  5. 5 フライパンにひまわり油を入れてから、4に、☆卵をつけながら焼いていき完成です

きっかけ

ピーマン買いました

おいしくなるコツ

蓋をし両面焼いていきました

  • レシピID:1980024293
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る