岩岡ねぎとキムチ添え╰(*´︶`*)╯♡牛肉バラ丼 レシピ・作り方

岩岡ねぎとキムチ添え╰(*´︶`*)╯♡牛肉バラ丼
  • 約15分

材料(2人分)

  • ご飯 2合
  • 牛肉バラ 6〜10切れ
  • 岩岡ねぎ 1/2本
  • キムチ 6グラム
  • 塩コショー 4振り
  • 牛脂 1個

作り方

  1. 1 岩岡ねぎを食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 フライパンに牛脂を入れて火にかけてから、牛肉バラを焼いていきます
  3. 3 2の、牛肉バラを取り出してから岩岡ねぎを焼いてい塩コショーで味付けしておきます
  4. 4 ご飯を盛り付けてから、牛肉バラ、岩岡ねぎ、キムチをのせて完成です

きっかけ

旦那さんのリクエスト

おいしくなるコツ

キムチがのって美味しいと思います

  • レシピID:1980022656
  • 公開日:2017/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用キムチ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る