離乳食完了期☆ミニミニ稲荷寿司風おにぎり☆ レシピ・作り方

離乳食完了期☆ミニミニ稲荷寿司風おにぎり☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯
  • 人参 2グラム
  • 絹さや 1枚
  • 稲荷寿司用のあげ 1つ
  • カツオ出し汁 150cc
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • ☆カツオ出し汁 大さじ2
  • ☆酢 小さじ半分
  • ☆砂糖 小さじ半分
  • ☆醤油 小さじ半分

作り方

  1. 1 人参、絹さやを食べやすい大きさに切って下ゆでしておきます
  2. 2 鍋にカツオ出し汁を入れてから火にかけ砂糖、醤油、みりんで味付けしてから稲荷寿司用のあげを煮込んでいきます
  3. 3 ☆カツオ出し汁、☆酢、☆砂糖、☆醤油を混ぜ合わせておきます
  4. 4 ご飯に1を混ぜ合わせてから、3で味付けしておきます
  5. 5 4を食べやすい大きさに握っていき2をのせて完成です

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

すし飯で美味しいと思います

  • レシピID:1980020277
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)にんじん
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る