ベーコンレタスチーズのミニロールサンド レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 レタスは洗って適当な大きさにちぎり、キッチンペーパーで水気をよく拭き取っておく。
- 2 ロールパンは縦に切り込みを入れて内側に薄くマヨネーズを塗る。
-
3
ベーコンはフライパンで温める程度に焼く。
レタスの間にベーコンとチーズを挟んでパンに挟んで出来上がり。 -
4
お弁当にする場合はラップでぴっちり巻いておく。
※使い捨てのマヨネーズやケチャップなど添えると良い。
きっかけ
レタスがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
ベーコンの代わりにハムでも美味しいと思います。水気が出るので弁当向きではないですがトマトを挟むと美味しいです。
- レシピID:1980019546
- 公開日:2017/04/09
関連情報
- 料理名
- ロールサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません