ベーコンレタスチーズのミニロールサンド レシピ・作り方

ベーコンレタスチーズのミニロールサンド
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
お弁当用にロールパンでレタスとベーコンとチーズのサンドイッチを作りました。家で食べるならトマトを入れたいところです。

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って適当な大きさにちぎり、キッチンペーパーで水気をよく拭き取っておく。
  2. 2 ロールパンは縦に切り込みを入れて内側に薄くマヨネーズを塗る。
  3. 3 ベーコンはフライパンで温める程度に焼く。
    レタスの間にベーコンとチーズを挟んでパンに挟んで出来上がり。
  4. 4 お弁当にする場合はラップでぴっちり巻いておく。
    ※使い捨てのマヨネーズやケチャップなど添えると良い。

きっかけ

レタスがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

ベーコンの代わりにハムでも美味しいと思います。水気が出るので弁当向きではないですがトマトを挟むと美味しいです。

  • レシピID:1980019546
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般レタスベーコン
関連キーワード
ロールパン サンド ベーコン レタス
料理名
ロールサンド
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る