お節のお重に(*^^*)京人参と大根と絹さやの飾り レシピ・作り方

お節のお重に(*^^*)京人参と大根と絹さやの飾り
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
お節のお重の飾りに☆

材料(6人分)

  • 京人参 1本
  • 大根 20グラム
  • 絹さや 1パック
  • 本だし 1袋
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1/2
  • 200cc

作り方

  1. 1 大根、京人参を、花形に型抜きで抜いておきます
  2. 2 絹さやをハサミで先をV字に切っておきます
  3. 3 鍋に水、本だし、大根、京人参を入れてから、火にかけていきます
  4. 4 3に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、絹さやを入れて、一煮立ちさせていきます
  5. 5 4をざる上げしてから、ペーパーなどで水気を拭いて完成です

きっかけ

お節のお重の飾りに作りました

おいしくなるコツ

しっかり、冷めてから盛り付けしました

  • レシピID:1980017984
  • 公開日:2017/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る