お節のお重に(*^^*)京人参と大根と絹さやの飾り レシピ・作り方
材料(6人分)
- 京人参 1本
- 大根 20グラム
- 絹さや 1パック
- 本だし 1袋
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1/2
- 水 200cc
作り方
- 1 大根、京人参を、花形に型抜きで抜いておきます
- 2 絹さやをハサミで先をV字に切っておきます
- 3 鍋に水、本だし、大根、京人参を入れてから、火にかけていきます
- 4 3に、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、絹さやを入れて、一煮立ちさせていきます
- 5 4をざる上げしてから、ペーパーなどで水気を拭いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おせち料理
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)