風邪に負けるな!トリプル卵粥! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にごはん、水、★、☆をいれ、沸騰したら中火で6〜7分煮る。溶き卵を流し1分加熱。蓋して火を止め、10分程放置。放置したらどんどんごはんがふやけていい感じ( ´ ▽ ` )ノ
- 2 コンソメ、しおは煮詰まり具合を見てお好みでどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
asa*****
料理するのが一番大好きなB型です★
一日中作っていても平気o(*^-^*)o
ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪
お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★
ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぱんこ2212019/06/25 23:34とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
-
momotarou12342016/10/18 09:59美味しかったです。ご馳走様でした。
-
ねうしとら子2016/10/13 21:51お粥ににんにくが衝撃で、おいしくて、びっくりです(*^^*)
すっごい好きです♡
ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)