肉なし★豆腐ハンバーグ(*^^*)★ レシピ・作り方

肉なし★豆腐ハンバーグ(*^^*)★
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
肉なしです★

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 玉葱 1個
  • 大葉 4枚
  • ねぎ ふたつかみ
  • 1個
  • 塩コショー 2振り
  • ★大葉 2枚
  • ◯醤油 小さじ2
  • ◯砂糖 小さじ2に
  • ◯みりん 小さじ1
  • ◯本だし 1袋
  • ◯水 200cc
  • ◯水溶き片栗粉 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます。

    豆腐を水切りしておきます。

    玉葱は、レンジで1〜2分チンして冷ましておきます。
  2. 2 豆腐、玉葱、大葉、卵、塩コショーを混ぜ合わせて成型しておきます。
  3. 3 フライパンに油を入れてから、1を蓋をし両面焼いていきます。
  4. 4 鍋に◯を入れて、あんを作っておきます。
  5. 5 お皿に★大葉をひいてから、焼いた豆腐ハンバーグを上からのせて、4をかけてねぎをのせて完成です。

きっかけ

夕食に作りました★

おいしくなるコツ

肉なしでヘルシーで美味しいと思います!

  • レシピID:1980013172
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
料理名
豆腐ハンバーグ、大葉、あんかけ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る