肉なし★豆腐ハンバーグ(*^^*)★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材を食べやすい大きさに切っておきます。
豆腐を水切りしておきます。
玉葱は、レンジで1〜2分チンして冷ましておきます。 - 2 豆腐、玉葱、大葉、卵、塩コショーを混ぜ合わせて成型しておきます。
- 3 フライパンに油を入れてから、1を蓋をし両面焼いていきます。
- 4 鍋に◯を入れて、あんを作っておきます。
- 5 お皿に★大葉をひいてから、焼いた豆腐ハンバーグを上からのせて、4をかけてねぎをのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ、大葉、あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/11/06 14:35美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ